vopros_veka (vopros_veka) wrote,
vopros_veka
vopros_veka

Как нелегал в Нидерландах слил налоговую

Запись зделана по следам размышлений об этом. Комментарий был бы слишком длинным, пусть уж будет отдельным постом.

В стране гей-браков и разрешённой марихуаны что-то может быть нелегальным?

Парикмахер. Когда-то я прочитала, что у нас самые дорогие парикмахерские услуги во всём Евросоюзе, и я очень этому верю, потому что лично убеждалась в этом.

В моём городишке стоило русской парикмахерше из Усть-Мухосранска открыть потайной  чулан, как к ней сбежалась клиентура с записью на месяц вперёд. Русские жёны привели мужей, те привели своих мам, те - подружек и соседок - и набежала клиентура. Причём разведённые мужья и бывшие свекрови не переставали приходить к ней, а она потихоньку натащила оборудование и организовала настоящий подпольный салон.

И я к ней ходила, потому что даже в самой жалкой деревенской парикмахерской мне никогда не удавалось оставить меньше восьмидесяти евро, а когда я однажды решилась сходить в приличную, то пришлось расстаться с суммой вдвое большей за очень будничную покраску-стрижку. Ребёнка (девочку) до 12 стригли за 40 евро (чубчик, снизу подравнять, феном высушить). Я просто боюсь представить, что с меня запросили бы в рядовой парикмахерской в большом городе, а тем более -  в Амстердаме, аренда помещения намного дороже, что сказывается на расценках. Уехала спасительница бюджета - вот в печали великой отращиваю косу до пояса... пока не представится случай съездить в Германию.

Меня не интересует мнение олигархинь (реальных и мнимых), которым супчик из Парижу возят - от слова "совсем". Нищеброд - это тищий, живущий бродяжничеством и выклянчиванием милостыни. А работающий человек  не бродит и живёт не на подачки, поэтому только ему решать, как именно расставаться с каждой копеечкой. Я живу в стране победившего кальвинизма, в которой расточительность считается греховной даже для тех, кто честно заработал свои миллиарды.

Я считаю, что у нас чумовые расценки на парикмахерские услуги, потому что из всех инвестиций во внешность стрижка - самая скоропортящаяся. Её нужно постоянно подновлять, иначе её через несколько месяцев просто нет - есть лишь бесформенная куча волос. Женщина, решившая резко помолодеть с гарантированным результатом, должна бежать не на уколы ботокса, а к парикмахеру, потому что ничто так не освежает, как новая стрижка и укладка. Но эффект кареты, превратившейся  в тыкву, здесь тем более заметен, особенно для тех, у кого отрастают неокрашенные корни, а там ещё и предательская седина у дам в возрасте за... И всё это нужно приводить в порядок регулярно - как платить налоги, страховки или ипотеку...

Когда-то, в другой жизни, я регулярно красила мамины волосы смесью из коробочки для домашней покраски. Воспитанная в суровой советской действительности, она стриглась в салоне, а красилась... у меня :) Советы сменить тон на новый или выбрать краску поприличней отвергались с порога. Главное, чтоб седины не было видно, остальное - от лукавого, таким был её минималистский подход.

 Мужа я научилась стричь сама - он только доволен, потому что, как и всякий нидерландец, он обожает слова bezuinigen (экономить, особенно "сократить расходы"), sparen (копить) и gratis (бесплатно). Мысль о том, что налоговой от бесплатной стрижки не перепадает обычный 21% BTW, делает любой результат моих парикмахерских усилий прекрасным априори, потому что уклониться от налога - национальный вид спорта и единственная финансовая тема, которую прилично обсуждать в гостях.
Tags: Нидерланды, нелегал, нищеброды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments