vopros_veka (vopros_veka) wrote,
vopros_veka
vopros_veka

Нидерланды. "Победитель" Рютте. Где мой попкорн?

Известный блогер пишет, что победу партии, за которую в Нидерландах голосовали многие турецкие избиратели, "не заметили". Не думаю, что он прав.

Чего действительно в России не заметили, так это 2 кресел "Форума за демократию" (FvD), по мнению которого Герт Вилдерс (PVV) недостаточно радикален! "Форум" состоит из двух человек - адвоката в почтенных летах и достаточно молодого журналиста, так что веселье в парламенте от этого тандема обеспечено. Нужно запастись попкорном и понаблюдать, затаскают ли PVV и FvD депутатов Denk по судам за всё, что они скажут или сделают публично. Кузу уже чувствовал, что ходит по краешку, поэтому последних два дня до выборов не показывался ни в дебатах, на которые был приглашён, ни в иных публичных выступлениях. Словом, свою пятую колонну мы теперь можем наблюдать на заседаниях парламента, и это может закончиться даже очень неплохо для Вилдерса, заработавшего на прошедших выборах ещё 4 (или даже 5) кресла в Генеральных Штатах. Этот факт многие предпочли тоже не заметить.

"Победитель" Рютте (VVD) потерял 8 или даже 10 мест (данные ещё уточняются до официальных результатов, предварительные цифры взяты отсюда, но они всё время уточняются ). Если он и дальше будет так побеждать, то...

Настоящие победители на этих выборах - зелёные GroenLinks (GL), разросшиеся с 4 мест до 14. Их лидер Клавер лишь однажды вспомнил о своих марокканских (по отцу) корнях, не питает никаких нежных чувств к исламу (как и к другим религиям) и предпочитает жить под фамилией его голландской матери. Словом, простым формирование правительства не будет. Как будет очень правый Рютте справляться со страшно левыми зелёными, сказать сложно, но нынешнему "победителю" придётся дружить семьями с ещё четырьмя партиями, чтобы сформировать правительство.

Конечно, VVD победил, оставшись крупнейшей партией. Вошедий в Москву Наполеон тоже думал, что победил под деревней Бородино...
Tags: 2017, Вилдерс, Нидерланды, Рютте, выборы, парламент, победитель
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments