Category:

Комментарий к «Продукты, которые ошибочно считаются полезными»от aqua_parus в world_cookbook

Очередной бредовый пост в сообществе, от чтения сообщений в котором у меня возникает желание выражаться непечатно.

Подслащенное соевое молоко
полках магазинов часто встречается пакетированное соевое молоко, а оно содержит вкусовые добавки, среди которых обязательно есть сахар


- О ужас, какой кошмар! Там есть сахар! Мы все умрём! - У меня для Вас плохие новости: в коровьем молоке тоже есть сахар, называется "лактоза". У некоторых к нему нетолерантность, так что вообще яд ядовитый... В яблоках, малине, груше, клубнике и прочих фруктах тоже есть сахар - фруктоза... Конечно, опция "обращать внимание на количество потребляемого сахара" не рассматривается в принципе.

Суши
в их составе практически всегда присутствуют жирные сыры, икра и некоторые соусы, которые могут оказаться очень калорийными


- Шта? Какие ещё "сыры"?

Всё может оказаться "очень калорийным", если жрать его тазиками.

Замороженная пища
большое количество таких продуктов содержат натрий, жиры и другие вредные для организма вещества.


- И они взялись именно при заморозке из-за заморозки? Петросян, перелогиньтесь!

Замороженные овощи являются более здоровой альтернативой консервированным именно потому, что в них не добавляют тот самый натрий, вообще ничего не добавляют: моют, режут, высушивают замораживают.

Белый рис
со временем белый рис склонен к процессу рафинирования, из-за чего большая часть его полезных свойств попросту улетучивается.


- Это как? Лежит себе рис в мешке и сам себя рафинирует, разрушая (что именно?) и позволяя улетучиваться (свойствам - это как?). Автор не в ладах с русским языком, логикой - вообще ни с чем не в ладах.

Молоко
белок, который содержится в молоке, может так сильно повышать кислотность в желудке(...). Для этих целей организм "забирает" кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние.


- И откуда же взялся волшебный кальций, который организм отбирает у молока ради нейтрализации коварного белка? Может "повышать", а может и не "повышать". Вполне может никак не влиять.

Йогурты

- А здесь начинается уже эпичненько:

Полезные йогурты — это только те, которые были приготовлены самостоятельно.

- Из чего? Из пастеризованного молока, что в супермаркете продаётся? И много из него можно получить съедобных кисломолочных продуктов? Не смешите мои тапки.

из супермаркета с фруктовыми и ягодными добавками к ним не относятся. В таких продуктах всегда содержится много сахара, поэтому полезными такие йогурты назвать нельзя.

- Вот мы опять приехали к теме сахара, количество которого ну никак нельзя контролировать, нужно бежать, как Мопассан от Эйфелевой башни, от любого продукта, в котором есть нечто сладкое.

Газированные напитки и соки

Пакетированные соки и газированные напитки не зря считаются бомбой замедленного действия. В их составе присутствует большое количество сахара, кислоты, ароматизаторов и других вредных компонентов.


- Опять смешались кони, люди. В соках и по советскому ГОСТу, и по российскому, и по международным законам, действующим в ЕС, не может содержаться никаких добавок кроме витаминов, что должно быть особо указано на упаковке. Читайте же упаковки, чёрт возьми. Ни на одном продукте, содержащем добавленные сахара, кислоты, ароматизаторы и проч., не написано слово "сок". Но, конечно, если не видеть разницы между соком и газировкой, то о чём вообще разговаривать? Пишите, автор, не отвлекайтесь на такие мелочи, как значения слов.

Фасоль и бобы
количество белка в фасоли, горохе и бобах очень велико. Но это не значит, что бобовые могут полностью заменить мясные продукты. Содержание белка в них гораздо ниже, чем в продуктах животного происхождения. Да и растительный белок, который содержится в бобовых, сложно усваивается организмом.


- Не знаю, кто такая Tanya Tulinova, написавшая этот текст, но она, видимо, блондинка. Логика у неё точно блондинкина: если в бобовых не хватает белков, значит, значит, они вредны, потому что не заменяют мясо... Фейспалм, товарищи, чтоб не сказать хуже... Ну, не ешьте фасоль вместо мяса, ешьте её вместе с мясом! Тягостный для организма растительный белок - что-то новенькое. Китайцы, постоянно едящие тофу, сильно удивились бы.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded