vopros_veka

Categories:

Мой комментарий к «Почему я категорический сторонник полигамии» от yachtweek

"почему будут распространяться именно лучшие признаки? Откуда такая уверенность?"

- Ну дык у фантазирующего самца признаки же бывают лишь двух категорий: "мои" и "худшие" - разве непонятно? :)))
Вообще-то признаки от матери тоже наследуются, так что любителям порассуждать про генетику нужно также рассматривать как опцию полиандрию (многомужество) - а чотакова, женщине с лучшими признаками тоже нужно распространять их, не жмотиться!

"3. Выгодно
Многие траты делаются на семью, независимо от числа её членов. Значит, в пересчете на одного члена полигамная стоимость будет ниже.
Но знаю, что конкретно имел в виду автор, но выглядит логично".


- Как "что"? Одна жена - один утюг. Одна жена, две любовницы - три утюга. Три жены под одной крышей - один утюг, а заодно один туалет, одна ванная. Одна жена сидить в комнате - целая люстра о пяти лампочках горит. Три жены сидят в той же комнате под той же люстрой - уже на две люстры (10 лампочек) меньше. Сплошная экономия! Что там женщины на самом деле хотят - иррелевантно, ведь для альфа-самца важно лишь то, что нужно ему самому: чтобы его рубашки были наглажены, а туалет или ванная - всегда чистыми и свободными, когда ихнее величество туда желает. Раз он один, значит, всё должно делаться из расчёта, чтобы ему одному точно хватало.

"4. Воспитание и образование детей
С ними легче, когда их несколько. На ребёнка следует тратить довольно много времени, это есть объективная величина. У родителей обычно столько его просто нет. Отсюда – детские сады и пр. В полигамной семье эта проблема решается автоматически.
Соглашусь".


- А не почитать ли Вам на досуге что-нибудь из литературы, написанной там и тогда, где полигамия была реальна, например, "Цветы сливы в золотой вазе"? Очень интересно там описывается, как жёнушки возненавидели конкурентку, посмевшую родить наследника первой, и как они пытались извести её и ребёнка. Полезное чтение. Самец, как всегда, смотрит на мир исключительно со своей колокольни, хотя жаждет собрать коллектив. Для каждой женщины дети, рождённые другими жёнами, не являются её детьми, зато стопудово - лишними ртами при переделе наследства, конкурентами при распределении ресурсов (наш же султан собирается детишкам что-то завещать, не голожопый же он после всей этой великой экономии, о которой написано в п.3?). Так что лишних на горизонте их детишек они так навоспитывают, что получится даже не мыльная опера, а аудиокнига - "Уголовный кодекс".

"2. Неприятие полигамии, ревность
Это очень серьёзно. Но! Это абсолютно на 100% ВОСПИТЫВАЕМАЯ вещь. Она не определена НИЧЕМ, кроме нашего воспитания".


- Кукушонок, только что выпихнувший из гнезда все остальные яйца и уже вылупившихся птенцов, не понимает, о чём этот пассаж. Ревность как поведенческая составляющая проявляется даже у обезьян - их тоже как-то не так воспитывали? Пока речь идёт про любовь-морковь, всякое можно внушить, как только разговор переходит на распределение ресурсов и жизненного пространства, воспитуемость и внушаемость человечка резко падает. А самцу видится лишь одна тема: ему е...ца хоца и чтобы под его хотелки целая толпа приплясывала - вокруг этого великого желания вертится вселенная. Ну да, канешна, как же иначе....

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded