vopros_veka

Categories:

Мой комментарий к записи «12 необычайно роскошных ванных комнат» от miss_hohotyn007 в…

Мне такую роскошь не надо. А "Версаль" - так вообще ужас. И вопросы по ходу рассматривания: если у владельца такое огромное помещение только для мытья, почему собственно ванная такая крохотная? И где душ (что гораздо более гигиенично)? Человеку с деньгами положены обе опции. Не всякий хочет постоянно в собственном кожном секрете, омертвевших клетках и дохлых бациллах киснуть. Есть люди, которые моются сугубо в душе, а ванную принимают уже в чистом виде, наполнив её полезными для кожи веществами. Не говоря уже о массажных функциях душа.

Как в эти высокие тазики с острыми углами забираться пожилому человеку? Вопрос о красоте сильно упирается во вкус, но любое помещение в жилище выполняет определённую функцию. Вот зашёл человек помыться - куда вещи подевал? Побросал всё на пол? (ОК, побросал, слуги потом всё подберут, у владельца таких мраморных помывочных наверняка есть персонал, поддерживающий чистоту и порядок.) Потом помылся, покарабкался туда-сюда под псевдоверсальскими люстрами, остался жив.... - где место для чистой одежды, где хотя бы вешалка для банного халата? Выходить из воды всегда холодно, утепляющее нечто нужно сразу. Нет, я понимаю, что всё в кадр попасть не может, но у меня создаётся впечатление, что по этой ванной нужно прошагать километры с костром и ночёвкой, пока дойдёшь и до халата, и до корзинки для белья.

Да, мелко мыслю, ход мыслей выдаёт моё низкое происхождение и ничтожный материальный уровень. Но в моём понимании роскошь предполагает, что здесь есть всё, что нужно, что оно невероятно удобное, несложное в использовании, даже приятное, что сделано идеально из высококачественных материалов и радует глаз - самый придирчивый глаз. Когда роскошь заключается лишь в сумме истраченных денег, то я спокойно проживу без такой роскоши. И да, я ещё зануда. Для меня любая вещь должна быть прежде всего функциональной, удобной, эргономичной. По-настоящему функциональные, удобные, эргономичные вещи дешёвыми не бывают.

Искренне радуюсь за тех, кто возвёл себе ванны на фото, даже горжусь их успехом, но я как-нибудь пешком постою.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded