vopros_veka (vopros_veka) wrote,
vopros_veka
vopros_veka

Categories:

Ребёнок в самолёте: рот зашит, руки пристёгнуты

Народ в ЖЖ всё не наобсуждается, каким кошмарным адом станоится перелётт в самолёте с детишками на борту. Странно. Всю жизнь считала себя легко впечатляемым человеком, склонным переживать из-за пустяков, а тут...

В одном купе с умственно отсталым ребёнком-инвалидом  ехать довелось. Через Атлантику лететь рядом с двумя дошкольниками и их маман довелось.А вспомнить нечего, беседу поддержать не получится. Адом детей в транспорте не считаю -  адовых детей от меня, видать, прячут, дабы не расстраивать. Потом на остальных отыгрываются... Или их как-то по-особому утихомиривают: рот зашивают, руки пристёгивают, запугивают бабайкой, но ведут они себя в одном салоне со мной тихо и мирно. Или им говрят заранее, незаметно показывая на меня: "Эта тётя кушает непослушных детей"?

Или меня по-другому воспитали, поэтому не считаю, что весь мир должен прогибаться под моё желание летать эконом-классом, словно частным рейсом. Не вхожу в салон с настроением "эй вы, смерды, обеспечьте нашему величеству беспечальное пребывание на борту: не дышите, не пукайте, заткните детям кляпом рот, прикуйте наручниками к креслу".

В мире слишком много нетерпеливых людей. Им хочется, чтобы всех расступились, куда-то исчезли, заткнулись, испарились. Не хотят счиаться с окружающими. Орут и толкают. Потом пописывают в блогах о том, как у них над душой орали и толкали. Есть  в Дюссельдорфе нехорошая улица - Кенигсалле (Königsallee), напичканная всякими замечательными бутиками. Нехороша она тем, что тебя всё время пытаются там затоптать. Если ты с коляской - затоптать вместе с ребёнком. Не ходите по ней, если мысленно вы не в танке. Там все друг другу мешают. Если бы был измеритель гордыни, он бы там зашкаливал. Хорошо одетым людям мешают наслаждаться принадлежностью миру красивых витрин другие хорошо одетые люди. Они дышат, занимают место - существуют, одним словом. Не дай Бог оказаться с такими в одном самолёте.
Tags: ад, дети, поезд, самолёт, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments